Пылаем и горим

Сергей Ривлин
      Пылаем и горим

Жизнь коротка. Закат всё ближе, ближе…
Пока вовсю пылаю и горю,
Тебя одну боготворю и вижу
И потому с надеждой говорю:

«Всё на круги своя…» – опять, незримо –
Известна миру истина давно.
Всё верно. Лишь любовь неповторима,
Ведь каждый любит, как ему дано.

Так полыхает молния во мраке,
Для радости порою грудь тесна,
Средь  сорняков вдруг зацветают маки
И торжествует на земле весна.

Но, дорогая, сердце так ранимо,
Обидой омрачаются мечты,
И потому любовь неповторима,
Что это знаем только я и ты.

На пересуды, сплетни невзирая,
Не видя их, бессмысленных, в упор,
Душа всегда от счастья молодая,
Пока бурлит отчаянный задор.

Любимая, какое это счастье –
В единстве быть дыханием одним.
К чему потери – исключим ненастье
Пока вовсю пылаем и горим!

05.04.2016