В октябре

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В октябре свои порядки —
Отопительный сезон.
Пустотой чернеют грядки,
Хмуро, сыро, клонит в сон.

Меж осинок в пёстром флисе
Строит кукиш белый гриб.
Переняв повадки рысьи,
Ветер северный охрип.

Тает полдень первой льдинкой,
В полумраке тонет день.
Штрудель с яблочной начинкой
Вечерами множит лень.