Таёжный родник

Виктор Купрашевич
Хрустальный родник на медвежьей тропе,
Спасает не мало таёжного люда.
Не малую роль он исполнил в судьбе,
Я звон и прохладу его не забуду.

Токующий ток и бои глухарей,
Проталины снега чернеют повсюду.
Всё память стирает из жизни моей,
Но вкуса воды родника не забуду.

Я помню как пахнет кедровый орех,
Что падая в воду устроил запруду.
Быть может забыть это вовсе не грех,
Но песнь родника ни за что не забуду.

Охотничий домик с трубой от печи,
Но в нём ночевать я, конечно, не буду.
И песню волков мне не слышать в ночи,
А этот родник никогда не забуду.