На третий день

Дмитрий Костоусов
На третий день Армагеддона,
Устав приказы отдавать,
Мы сонно добредём до дома
И упадём без сил в кровать.

Пусть море плещется о скалы,
Пусть ветер лозами шуршит,
Пусть дом наш сумрачный и старый
Вселенский хаос окружит,

Мы будем спать под скрип пружинный
И видеть сны про мир иной,
Пока отборные дружины
Усердно тешатся войной.

Звезда Полынь сияет гордо,
Ревёт бушующий огонь,
А пара демонов у входа
Оберегает наш покой.