Беседа

Елена Тушина
Солнце медленно садится,
Новый день к концу идёт.
В группе, у окна Никита
С нетерпеньем маму ждёт.

Знает, мама скоро будет,
Вот работу завершит.
Что-то вкусненькое купит
И за сыном поспешит.

Встречи миг - долой печали!
Бесконечный разговор:
Как гуляли? Как поспали?
Не обидел ли Егор?

Наконец, вопрос вопросов:
-Чем кормили вас, сынок?
А Никита, сдвинув брови,
Оскорбленья скрыть не смог!

-Мама! Может ты забыла?
Мне четыре, скоро шесть!
Ты, конечно, пошутила?
Я же сам умею есть!