Счастье, после меня

Арсений Иверский
На седьмом этаже за семь часов счастья
Спасибо тебе, и знаешь теперь
Увидеть бы вновь тебя я точно
Знаю, что такое любовь

Лера Массква

Посвящается монахине Параскеве (Ипатовой)

В час когда повзрослеешь, совсем, наконец то,
ты поймёшь что я друг твой, учитель и может быть врач,
было мне не дано, стать твоим, другом сердца,
но никак, никогда, ни за что, не палач!

В час, что после меня,
когда минет совсем, твоё диковатое детство,
мрак и холод вокруг, но внутри,  вспомяни, пламень дня,
луч любви и добра сохрани  это средство,
Сохраняя его, сохранишь, тех кто верит в тебя.

Утешайся, не плач, утешай и терпи
диковатых детей, что сорвались с цепей,
двадцать первого века!..
Понимая,что им не найти человека,
вне себя и в себе- что внутри,
понимая, что жнешь урожай,
пережитой, с тобой нелюбви..

P.S.
потому увы, мы не достойны
зреть плоды нашей любы,
что уча, когда то были,
друг ко другу мы грубы!..

28 октября 2023 г . Петергоф Николаевская больница