Октябрь

Михаил Болотников
Осень золотая полнит листьями
Память о холодном октябре
Что-то изменить уже не мыслимо
Первые снежинки на заре
Тают,
Изменяя невозможное.
Отменяя стылый шаг зимы
Но проходит час
И снова крошево
И сдаёмся..
Что поделать...
Мы...
Одеваем шубы с шароварами
Первый снег
Не просто так залип

Этот мир 
Охвачен его чарами
Наверху луны туманный лик.
Но ещё в саду
Желтеют яблоки
Пахнет мятой,
Сыростью,травой
Я пытаюсь
Правдами,
Неправдами
Возвратить ту ночь...
Хоть волком вой...
Всё прошло.
Грядущее рассеяно
По снежинкам,

По листве осин
Старые часы
Пробьют размеренно...
Стынет печь...
Один...
Один...
Один....