Счастье птичкой-невеличкой...

Андрей Тюнин
Счастье птичкой-невеличкой -
Невесомо на ладошку.
То пугливо, как синичка,
То доверчиво немножко...

Только вот беда какая:
Минет радостный денёчек -
Невеличка, улетая,
Не оставит адресочек...

У другого на ладошке
Ей и сытно, и привольно.
А мои черствеют крошки,
А мне капельку, да больно...