Шкура

Марина Лившиц
Очень долго кобра
Притворялась доброй,
Но однажды, сдуру,
Поменяла шкуру.
Поменявши шкуру,
Озверела дура:
Тех, кто был с ней рядом,
Оплевала ядом.
И теперь в зверинце
Кобре быть гостинцем –
Скормят, как ни грустно,
Эту тварь мангустам.

Что у нас в морали?
Чтобы не сожрали,
Размышляй не ж-пой,
А мозги заштопай.
28.10.2023