Былое...

Маргарита Володина 2
Мчались кони по лесу стрелой,
Пышной гривой за ветви цепляясь.
Лес стоял нерушимой стеной,
А дорога сквозь лес извивалась.

Эх! Объехать бы лес стороной,
Только поздно - пути назад нету.
Зимний путь и мороз ледяной -
Ждут-пождут: кто поедет... с приветом...

Ты была хороша,как всегда:
Жарким пламенем щёки горели.
День Рождения был у тебя,-
Поздравляли лишь сосны,да ели!

Нам с тобой от езды уж невмочь -
Шубы настежь с тобой распахнули...
А любовь нам пыталась помочь...
Сгоряча,чуть в мороз не заснули...

А мороз всё крепчал,поспешал
Души выстудить наши с любовью.
Чем спугнул, чем ему помешал?
Влез под шубы и начал злословить.

Искушать мы не стали его -
Развернулись к теплу в родном доме.
Дома тихо, тепло и светло.
Мы разутыми ходим по дому.

Эх! Приятно нам вспомнить тот день -
Жары с  холодом было смешенье...
Подойди, обними, нам не лень
Целоваться, то вспомнив виденье...