Отчего я не верблюд?! 2

Борис Шварцман
Нас заботит всех и мучит
Каждый день готовка блюд;
Вот в пустыне, лишь колючки,
Очень любит их верблюд.

Главный козырь и отрада –
Тот верблюд имеет горб!
Раз попил, поел как надо, –
И ходи собою горд.

…Как-то я попал на свадьбу,
Пил и ел как на убой.
Что-нибудь с собой забрать бы,
Так, кто ж даст тебе собой?

Пожалел, что не верблюд я,
И горба нет про запас.
Был на свадьбе, кушал блюда, –
Так не съешь же всё зараз!

Лишь колючие колючки
В знойной местности растут.
Но не знает пищи лучше,
Очень любит их верблюд.

Преврати меня, волшебник,
В верблюда. Один хлопок, –
Никаких тебе на шее
Продовольственных хлопот.

…Вновь на свадьбу наряжаюсь, –
Я попить-поесть люблю!
Ах, какая всё же жалость,
Что я, братцы, не верблюд…   
....2020