Святой Мученице Великой Княжне Татьяне

Павел Иванович Морозов
Как тростинка тонкая,стройная,высокая,
с изящным профилем камеи,вылитая мать.
Как роза свежая и чистая дева синеокая,
готовая от сердца всем близким помогать.

Царственно–прекрасная,к Богу устремлённая,
натура романтичная,честь–любви оплот,
аристократичная,но всегда влюблённая
в идеалы светлые,в грешный свой народ.

Сдержанная,стойкая,искренняя,сильная
чудо рукодельница,добрая душа
вовсе и не гордая,как отец,спокойная,
словно Ангел Божий дивно хороша.

С утончённым вкусом,с мыслями благими
жить в миру особом,благостном миру
было ей привольно с душами родными,
ибо зла не ведала,как душа–в раю.

Пусть непобедимо зло в греховном мире
и покой блаженный этим злом убит,
но молитва к Господу остаётся в силе,
ибо тот,кто молится,Богом не забыт!

Ведь Господь не может душу её бросить,
оторвать от дружной и святой семьи.
И из ада мрачного в небеса возносит,
ибо всё возможно для Его любви!