Варежки

Юлия Бошарова
 «Осеннее» (Шолом Ицко)
http://stihi.ru/2023/10/27/4822



Хмурила бровки, потом улыбалась,
Платьем похвасталась, цвет - апельсин!
Может возьмёт нас с тобою на бал, а?
Оль, ты на ушко секретик спроси:

Как удаётся стриптиз ей забацать?
Так грациозна, легка и нежна!
Будто ей вечно немножко за двадцать,
Будто не Осень она, а Весна!

Дождик ей - душ, облака - полотенце,
Лужи - большие овалы зеркал.
Ей, красоте, неохота одеться,
Ну, до зимы, не морозы пока!

Вы, декабри, заморозите сердце?
Вот и неправда, не верю я вам!
Буду словами теплющими греться,
Это же чудо, не просто - слова:

"Здравствуй. Скучаю, целую, люблю же. "
Разве не стало теплее чуть-чуть?
Что нам ветра и январские стужи,
Если укутают варежки чувств?)