В сердце - осень

Елена Ларюшина
В сердце - осень и грустные чувства
Облетают, как листья в саду,
Дунет ветер, лоскутья сорвутся,
По заплатанным тропкам пойду,

Собирая по каплям дождинки,
Наполняя прозрачный бокал,
Где смолистые липнут  хвоинки,
И душа предвкушает финал.

Что же, что с этой осенью будет?
Неужели исчезнет она?
Смертны все. И деревья, и  люди...
Бесконечна небес глубина.

И в молчание канула осень,
Словно рыба уснула на дне,
И слезилась холодная просинь
В остывающем тающем дне.