Какой-то крохотный есть миг

Владимир Холод
Какой-то крохотный есть миг длинной в один удар сердечный…
Судьбы изменит груз интриг и суеты путь бесконечный.
Перевернёт простую жизнь, где вся обыденность знакома.
Но души намертво слились! И правит сладкая истома.

Любви нежданной тишина готова с вечностью поспорить.
Она уже во всём видна, чтобы томительно неволить.
Забыла мудрость все года в улыбке искренней смиренно.
А в небе бархатном звезда средь бела дня зажглась мгновенно!

В глазах мечта надежду ждёт и путь счастливый начинаешь.
Миг, возносящий всех в полёт! В котором дни не замечаешь.
Такой короткий миг любви и тесным мир стал сумасшедший.
Привычки выбросишь свои, земное чудо вдруг нашедший.