Переменная облачность

Шемелина Елена
Странный прогноз: переменная облачность.
Да или нет?
Брать очки или зонтик?
Может быть хмуро, а может быть солнечно?
Что там скрывается за горизонтом?

Любит - не любит - спросить у ромашки?
Или билетик купить лотерейный?
Столько надежд в  перевёрнутых чашках
тонут корабликом в гуще кофейной.

Ты погадай мне на картах, цыганка.
Выпадет туз и король. Непременно.
Можешь соврать, жизнь и так наизнанку.
Облачность снова у нас переменная.