не..

Александр Тенн
Не увидеть свет,
не пройдя сквозь тьму.
Не встретить свой рассвет,
Когда порвал струну.
Не услышать ответ,
Если сердце в плену.
Чтоб блаженство понять,
Надо боль пережить.
Красоту не узнать,
Должны шрамы зажить.
Лишь упав ты поймешь,
как до цели дойти.
Счастья ты не найдешь,
Без любви и мечты.
Как до края шагать,
Если чаша полна,
Как бы жизнь осознать,
Что Творцом нам дана.