Инструкция...

Надежда Ансеева
Инструкции везде, на всём пути,
Но есть одна, ей верить должно,
Чтоб душу свою грешную спасти!-
Что хочешь для себя? - Прочувствуй кожей,
Душой и сердцем боль, как и свою,
О всём суди неспешно, а не всуе!
В натуру не пускай к себе змею,
Что яд пускает, душу атакуя!

А кто ты в Жизни, коли яд в тебе? -
Враг сам себе и близким, и друзьям,
Ты зло копил, служил не Божьей тьме,
Взываешь, умирая, к Небесам?!
Молитву ль православную, намаз,
Свершаешь, обращаясь к вышине,
Не лицемерь! - Не ныне, не вчера
Инструкция дана тебе и мне!

Не истязать и не сжигать дотла,
Не брать чужого с хваткой обезьяньей:
В религиях инструкция одна:
Жить дружно, не стыдясь, что мы земляне!
Коран ли чтите, Слово ль от Христа,
Любви желайте: распрям не бывать! -
Традиции слагались неспроста,
Должны обычаи мы уважать!

Честь женщины не в том, что есть хиджаб:
Пусть Совесть никогда не ускользает,
Чтоб вера не свелась к набору фраз,
Чтоб детям рода Честь передавалась!