Военно - Морской Флот

Степанов Николай
В своем шкафу храню я старую тельняшку,
Храню, как память флотской юности своей,
А рядом с нею, лейтенантскую фуражку -
Два талисмана из давно прошедших дней.

Свою тельняшку крайне редко надеваю,
Курсантский тельник стал с годами тесноват.
Надев него, друзей-курсантов вспоминаю,
Родные лица дорогих моих ребят.

Мы постарели, поумнели, поседели,
И к сожаленью, поредел курсантский строй.
Но мы душой своей морской не очерствели,
И мы общаемся как прежде меж собой.

Закрыв глаза, услышу тихий шум прибоя,
И шелест волн, и рокот моря штормовой.
На берегу всегда скучали мы без моря.
А в море тянет поскорей прийти домой.

Припомню дальние и ближние походы,
Их было много, даже трудно сосчитать.
Сложив их вместе, в сумме будут море-годы,
О них приятно до сих пор мне вспоминать.

На флотский праздник я свой старый шкаф открою,
Надену форму вместе с кортиком свою,
Налью сто грамм и рюмку водки выпью стоя,
За тех, кто в море, первый тост проговорю.

Пусть тост не третий,  как положено на флоте,
Пусть я нарушил старый флотский ритуал.
Не  в цифрах дело, дело в том, что в этом тосте,
Я тем, кто в море, возвращенья пожелал.

Ну а еще, я пожелаю  всем везенья,
Чтоб все задачи на «отлично» выполнять.
А после  радости и  счастья возвращенья,
Опять о новых мореплаваньях мечтать!