Убитые и раненые города... 28. 10. 2023

Геннадий Каплун
«Двухсотые», «трехсотые» солдаты –
Убитые и раненые города.
Седые не по возрасту комбаты
Слезами горький пот смывают без стыда.

Где жизнь кипела шумным водопадом,
Невидимых теней блуждает хоровод.
Их поливают минами и градом,
А с ними вместе самый храбрый взвод.

Земле не привыкать – она все стерпит.
Руины – это тени наших городов.
Враг горе матерей не милосердит
И гордую печаль седых солдатских вдов.

Вернется жизнь и шумным водопадом
Заголосит во всю на раненой земле,
Чтоб возродилась степь бескрайним садом
В политой кровью воинов золе.