Что не имеет жизни и смысла

Ника Сапфирова
 Что не имеет жизни и смысла –
 Останется в октябре.
 Вот, на подходе последние числа,
 Числа в календаре.

 Кони  аллюром несутся, гнедые,
 Пар выдувая с ноздрей,
 И под копытами золотыми, –
 Серая пыль прошлых дней,

 Кляксами лужи, промозглая слякоть,
 Ветры и пустота...
 Листья кружиться будут и падать... –
 Листья календаря.

 Гордые лошади огненной гривой,
 Все непокорно трясут...
 Пламя священное, чудо-огниво,
 Больше не ляжет под спуд.

 Что не имеет жизни и смысла,–
 Точно сгорит до тла.
 Будет отныне во веки и присно,
  Будет так, навсегда.

  Кто отпускает прошлого тени,–
  Пишет лучом на снегу,
  Мир, где царствует Провидение,
  Больше не ляжет под спуд.

  Небо ложится на стылую землю,
  Всадник, пришпорив коня,
  Дымкой накроет, невидимой сенью,
  Нового ноября.