Древо жизни

Ирина Нестерова 7
Мне как-то ночью снился сон,
Как будто встретилась я с папой.
Стоял и улыбался он
Под елью мощною, разлапой.

А я молчала и ждала
Каких-то слов, глубинных смыслов.
Проснулась я и поняла,
Что это было древо жизни.

Его повсюду я искала,
Всю землю обошла пешком,
Как вдруг случайно увидала
На ранней службе, за окном.

Оно красой своей манило,
Качая веткой на ветру,
И будто что - то говорило,
Что только я одна пойму.

И грусть нахлынула слезами
От ощущенья теплоты.
Стояла с мокрыми  глазами
В плену у ностальгии ты.

Ах, как хотелось, - мысли проблеск, -
Всю жизнь под деревом стоять.
И добрый, светлый папин образ
Мне померещился опять.

Махнул прозрачною рукой
И ветром прошептал:"Не кисни.
Мы снова встретимся с тобой.
Я буду здесь, у древа жизни."