Строгий присмотр

Валентина Тен
Перекрасилось буйство вишнёвой листвы –
порыжело…
В ночь, и почва, под тяжестью скорой зимы,
побледнела.
Крона вишни, под натиском буйных ветров,
облысеет.
Яркий мир, от нашествия долгих снегов,
потускнеет.
Белым мехом укутает весь, до весны,
частный сектор.
В зиму, на год с тобой повзрослеем и мы, –
сменим вектор.
Всё спокойней душа и всё ближе отлёт
в беспредельность.
И потом, её только Всевышний вернёт
в тела тленность.
А пока, растекается в грешной душе
безмятежность.
Она выросла, знает, что на вираже
неизбежность.
Позовут, значит можно спокойно лететь
в запредельность.
Опыт вновь приумножен и будет при ней
его ценность.
Перекрасилось буйство вишнёвой листвы –
порыжело…
Терпеливо несёт, под присмотр синевы,
вахту тело.

         26.10.2023                В.Тен