Пыль

Нина Заречная 3
Разноцветное полотно
августовских флоксов пылится,
запылилось мое окно
пыль с крыла осыпают   птицы.
Пыль в лицо – коли выйдешь в путь.
Пыль к ногам на дорогах судеб
ядовитая, словно ртуть
иль  игривая на безпутье.
На обочине -  время спать,
а  во снах и мечта  пылится.
Тяжко станет  в пыли дышать?-
Непременно спеши  молиться.

Клином клин вышибала  Русь -
Вера пыль до кристалла   моет.
Я окладов святых коснусь
и  словесный ковчег  построю.
Пусть плывет по волнам судьбы,
а накроет – мала  утрата.
Время сушит и реки в пыль.
Благо это или расплата?