На злобу дня 2

Екатерина О-Волк
На работе в выходные очень радостно служить:
Нет бумаги,  в ноль чернила- можно тихо кофе пить,
Есть приказ идти работать- выполняем не спеша,
Можно даже рассказать вам как работа хороша:
Черновик нам в помощь сразу, распечатать новый ВУД,
Только вот на чем печатать обвинительное в суд?
Нет ботинок, нету куртки- на юстицию не шьют,
А приходишь по гражданке- кадры сразу вас е*ут.
Опер ходит очень грустный- индексация прошла-
Получил на 5тыщ больше, разве жизнь не хороша?
Он заправился и даже закупил он антифриз-
Правда это для служебки, личный так сказать каприз.
НОН купил воды, печенья, закупил он сигарет-
Это жулику в гостинец,  а себе такого нет:
Жулик бедный не дождётся, ну когда настанет суд?
Как начальник разберётся, а пока сиди ка тут.
Ходит грустный росгвардеец, у него нога болит,
Почему не на больничном? Так начальник не велит!
И уволился напарник, сам теперь он за рулём,
И с любой проблемой сладить должен будто бы вдвоём.
Нет уж радостных в дежурке, осьминога им в пример
У него же восемь лапок? но зато он все успел!
И не нужно расслабляться, тут проверка, сводка здесь,
И оформить все как надо- потерпевших просто жесть!
Участковый очень весел, дождь со снегом на дворе,
Без машины, грязь по пояс- клеит обьявлениЕ:
Приходите к нам работать, будет отпуск вам большой,
А ещё дадим вам форму, пистолеты с кабурой,
Мы дадим вам всем зарплату, даже пенсия тут есть,
Санаторий и доплаты, уважение и честь!
Клеит это со слезами и скорей спешит в отдел-
Он один на семь участков и изрядно околел.
А морали в этой басне, если честно, ни гроша,
Просто хочется напомнить, как тут служба хороша-
Потому что накипело, и, боюсь настанет час-
Что уйдут со службы скоро и последние из нас.