Нить

Сергей Коневских
Грустно и скорбно, когда провожаем
Тех, кто бы должен жить ещё жить.
И с каждым шагом мы понимаем,
Как иллюзорна тропка, как нить...

Нить, что проложена нами годами.
Та, по которой идём по земле.
Те узелки, что вяжутся сами,
Пеплом становятся, тонут в золе.

Как спичка вспыхнет, погаснет от ветра.
Так жизнь у нас раствориться во тьме,
Чтоб не считать до конца километры.
Будь сам собой, жизнь даётся извне...

Нить оборвать или чиркнуть нам спичкой,
Что будет дальше, что будет потом?
В церкви растаять тоненькой свечкой,
За упокой с последним псалмом.

Всем, кто ушёл раньше нас в своё время,
Выбрал вас Бог, посчитав, что пора,
Нам, что остались, нести своё бремя,
Каждый из дней начиная с утра...