Заяц

Сергей Коневских
Заяц ночь пролежал на лёжке.
Припорошен слегка снежном.
Под кустом, где висят серёжки,
Был его сокровенный дом.

Кто сказал, что зима не скоро?
Вот она на дворе лежит.
Белым снегом на пнях, как ворох,
Лист последний на ветру дрожит.

Не заставят нас ждать морозы.
Ветер стихнет и заскрипит
Хрупкий, первый снег, как глюкоза,
Под ногами, усилив вид.

Вид вступившей в права хозяйки.
Покрывалами средь берёз,
Где тропу рисовали зайки,
С первым снегом осенних грёз.

Рад ушастый, его не видно.
Шубку серую снял давно.
Но теперь нет травы обидно,
А как весело, всё равно.