Промелькнула Осень...

Огонёк Донбасса
Промелькнула Осень на пороге,
серебром припудрила виски,
подожди за дверью хоть немного
ты моя предвестница тоски.
Ты - моя причина увяданья,
мне с тобой тягаться нет уж сил,
неизбежно с Осенью свидание,               
я ее об этом не просил.
Вдаль летят, летят без остановки               
годы моего календаря,               
нет уж у меня былой сноровки,
замечаю признак сентября.
Шумный день уж близится к закату,
тёмной ночи промелькнула тень,
жаль, что нет к былому мне возврата,
я хочу, чтоб вечно длился день.
От зари до самого заката
пусть былой огонь горит во мне,
я хочу стрелою, как когда-то,
мчаться на весёлом скакуне.