Светлая

Ависага Сунамитянка
Когда тебе не тридцать,
и не тридцать
с избытком,
все посулы счастья - ложь,
но заодно
и всем забытым пыткам
ты светлую улыбку предпошлёшь.

Пройдёшь, и, мостовой едва касаясь,
что дождь опавший
усмиряя дрожь,
ближайшей урне
поверяя самость,
до дальней урны
тело понесёшь.

И о тебе в подземном переходе
промолвят
незнакомые кенты:
"Смотри, какая светлая -
в природе,
где торжествует
семя темноты!"