Ожили вдруг колокола

Кирилл Хуторецкий
Ожили вдруг колокола,
Пролив серебряные звоны
В тиши по-зимнему бездонной,
Отмыв берёзы добела…
И вместе с ними я воскрес,
В себе пророс росистым цветом,
И загорелся самоцветом
Под солнцем рыжим дальний лес…
Заиндевелая река,
Как арфа тонко зазвучала,
Качнулись лодки у причала,
Блеснуло золото песка,
И показался сердцу милым
Путь непростой сквозь пыль и мрак,
Туда, где светит над могилой
Звезды таинственной маяк…
28 октября 2023 года; 14:33