Всё не так

Борис Шнайдер
Как в жизни все не так:
Душа стремится к свету,
А тело тянется во мрак
Кто защитит от мук планету,
Кто водрузит над смертью стяг.

Жизнь бьётся над разгадкой мирозданья,
Но эта бездна не имеет дна
И сколько б не копилось знаний,
Конечной цели точка не видна.

Ну что тут остаётся, только верить,
Хоть разум с верой-близко не друзья.
Не надо перед бездной лицемерить
И жизнь прожить без пошлого вранья.