Качается небо

Анна Алексеевна Сеничева
•••
качается небо,
качает незапертый дом,
куда делись люди, которые в нём обитали

я помню тебя,
но я помню с великим трудом:
размытые запахи, не различимы детали

качается небо,
рябит дождевая вода,
о чём ты поёшь, улетевшая белая птица

идут и идут мимо станций в ночи поезда,
без пассажиров,
без повода остановиться

качается маятник,
сколько качаться ему,
держать старый глобус на ниточке, не отставая

я помню тебя,
но не помню уже, почему

рябит и рябит дождевая, сырая, живая

© анна сеничева