Дождем пришла, а ветерком уйду...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Дождем пришла, а ветерком уйду...
Растаю незаметно и бесследно…
Но я была здесь. Радость и беду
я видела. Луна тарелкой медной

не грела небеса. В ладони солнце
я собирала на цветном лугу...
И в родничок лесной, на само донце,
я камешки бросала на бегу…

Сажала осенью вишневые деревья,
что по весне цвели в моем саду…
И шли снега, и мир свободу сеял…
Дождем пришла, а ветерком уйду...

Меня спасло небесное начало
и новый божий день от гнева спас,
Я счастлива свободой небывалой,
а дальше беглый вечный пересказ…

28 октября 2023 года.