Уйдём из Бытия, земной покинув план...

Виктор Бобошин
Уйдём из Бытия, земной покинув план
Сознанием своим. Душа вернётся в Космос.
А плоть, свободная от всех душевных ран,
Предастся тлену за несовершенства косность.

Всё вроде бы вернётся на "круги своя".
Душа в духовный мир, а прах обратно к праху.
Но, в Ноосфере файл сознания стоять
О вашей жизни будет жить без чувства страха.

Вне плоти файлы информации живут,
Хотя, сказать вернее: просто существуют
Без красок, запахов и звуков, чувства тут
Им не известны: все - бесстрастны, не бунтуют.

Тел нет, а значит нет рецепторов у них,
Что цвет и запах, слух и вкус... определяют.
Системы нервов нет, как нет мозгов любых.
Но файлы жизни каждой - сути не теряют.

Неважно зримая материя иль нет,
Материально всё: тела и души, мысли...
А кроме солнечного, есть духовный Свет,
Но мы в Срединном мире жизненном зависли.

Жизнь только здесь, при симбиозе душ и тел,
Добро и Зло живёт, лишь в мыслях виртуально.
И адресно всегда: критерий слов и дел
Скрывать вину людей "во зле" - не актуально.

Виною зла - животных наших тел инстинкт,
Добра заслугой - Совесть наша, глас духовный.
Вся жизнь - единство и борьба меж них, как ринг.
Жаль, часто побеждает ЭГОизм греховный...