Снег белесый на черной машине

Сергей Рыбкин
Снег белесый на черной машине,
Воздух стылый на узких плечах.
Здесь зима навсегда. И отныне
Будет скучно в закрытых домах.

Будет ветер шалить понемногу,
Завывая в скоплении труб.
И однажды завьюжит дорогу
До каких-нибудь сельских халуп.

Повисают озябшие руки,
Не спасают ни водка,  ни шнапс.
Элементы эпической скуки
Превращаются в сущий коллапс.

Ледниковые дни и недели,
Наказание местных широт.
Лезет стужа в оконные щели,
Жмется к печке испуганный кот.

Но появятся скрытые силы,
И в сугробах затеплится свет.
Напрягутся замерзшие жилы,
Встрепенется застывший хребет.

И найдется пальто в нафталине,
Проторятся тропинки впотьмах.
Снег белесый на черной машине,
Воздух стылый на узких плечах.