Межсезонье

Лара Зима
1
Межсезонье – ветры быстрые:
Завернёт, так не поймёшь,
То ли осень бьёт неистово,
То ли лето сеет рожь.
Межсезонье – ветры грозные:
Налетают, всё круша, -
Так в часы полночнопоздние
Замирает вмиг душа.
Межсезонье – ветры злы:
Гонят сухостой по полю,
И на кончике иглы
Жёлтый лист дрожит от боли.
………………………………
2
Межсезонье – подготовка
К неизбежным переменам.
Из дупла как глянет совка –
Кровь вскипит, бурля по венам!
Налетят вдруг ветры снежные,
Подморозит утром рано,
Но цветут фиалки нежные
Фиолетом без обмана.
… Спи, подснежник, пряча ноги...
… Спи, медведь, в своей берлоге...
Спят несбывшиеся сны
На ступеньках у весны...
Октябрь 2023