Неудачная шутка. чёрный юмор 2023г

Константин Корешков
Если девица со странной улыбкой
                в гости пришла с топором,
Благополучие выглядит зыбко,
            кончится дело здесь вряд ли добром.

Если сумел ты девицу обидеть,
                за действия надо свои отвечать,
Заранее надо такое предвидеть,
              чтобы не ставить на жизни печать.

Коль допустил неудачную шутку,
                ты неприятности сразу найдёшь,
Ответ будет скорым, здесь хватит минутки,
                такая уж нынче пошла молодёжь.

Злиться и плакать сегодня не станут,
                предпочитают дать явный отпор,
Иль кулаками по роже достанут
               или возьмут для острастки топор.

Тут бесполезно просить о пощаде,
             левая в челюсть, а правой под дых,
Им ни каких извинений не надо,
              жестокость в характере у молодых.

Я не гребу под одну всех гребёнку,
          достойных ребят у нас много в стране,
Если добру учат с детства ребёнка,
         равнодушно не станет стоять в стороне.

Действовать надо осторожно, с опаской,
             чтоб нарушителям дать здесь отпор,
Дело решать уговором и лаской,
                помня что есть у кого-то топор.