К началу наземной операции в Газе

Светлана Корепанова
За что, – всё не могу понять я, -
Друг друга ненавидеть вам?
Ведь вы двоюродные братья
Ваш общий предок - Авраам.

Допустим, скажем по-другому:
Не Авраам, а Ибрагим.
Но слово – это просто слово,
Зачем же вечно вы враги?

Зачем дома пылают в Газе?
И дети гибнут столько дней?
Пришла война к наземной фазе,
Чтоб жечь и убивать людей.

За веру? Но ислам не будет
К убийству мирных призывать.
В иудаизме также люди,
Привыкли слабых защищать.

За землю, что оставил прадед,
Где жили дружною семьёй?
Но всем в итоге точно хватит
Два с малым метра под землёй.

За деньги? Что же, много денег
Война в дома к вам принесла?
Ценой ужасных преступлений
Ведут в Америке дела.

Глаза откройте, люди, страны!
А впрочем… мне ли говорить?
Ведь на Донбассе беспрестанно
Лихой пожар войны горит.

И тут уж мы родные братья,
И вера, и судьба одна,
Похожи и слова, и платья,
Что ж мы воюем, чья вина?

Имеющий глаза – услышит,
И ум имеющий – поймёт.
Не всем дано знаменье свыше,
Идёт война, война идёт.

Людей опять сжирает пламя,
Когда же мир, когда покой?
И плачут ангелы над нами,
Над нашей глупостью людской.