У свечи

Ависага Сунамитянка
У свечи огонь
живее вольфрама:
так в беседах текуча речь.
Ты пойми, я из тех,
кто не ходит прямо,
если можно пламенем течь.

Замечай,
что пламя острей у края,
как ни дуй в него - не сборит,
что свеча,
неизбежно в себе сгорая,
никогда не перегорит.

Загорайся подобием,
а не то мы,
даже толком не поседев,
только бледные тени
у монитора
и оставим здесь по себе.

Для чего же на свете,
остры и тонки,
перья, ручки, карандаши?
Не пиши мне посланий
"по электронке",
если можно - просто пиши.