Притча о вратаре

Василий Комаристый
     С иронией, шутя.

"Не тужи дорогой и не ахай,
Жизнь держи, как коня за узду..."
             С. Есенин.

И снова матч, вратарь на стрёме*,
Вокруг друзья по всем делам,
И он, как белка на подъёме,
Но с игроками просто хам.

Другая вылезла подача,
Удар, удар, ещё удар,
И отвернулась вдруг удача,
Вратарь весь сдулся, вышел пар.

Таких весомых ударений,
Он редко очень получал,
В воротах ползал на коленях,
Летал в девятку и кричал.

Он всех винил, вопил на взлёте,
Ругал защитников - салаг.
И морду на одном полёте,
Он превратил в российский флаг.

В полоску, бело-сине-красный,
Но всё же баловал себя,
Что прыгает он не напрасно,
И только так, футбол любя.

    *- Внимателен.