Тишина

Михаил Никитин 11
Я разучился слушать тишину,
Все время в голове обрывки фраз.
Откуда этот шум? Я не пойму,
Пытаюсь выяснить уже в который раз.

Врывается все время так и сяк
Чужие фразы, ругань и базар.
Во мне источник творчества иссяк?
Все уничтожил пламени пожар?

Какое горе, раньше же я мог
Внимать деревьям, слушать шелест трав.
Но сам воздвигнул нечестивый рог,
И стал учить всех: прав, я прав, я прав.

Конечно так, источник замутнен.
И в этом только сам я виноват,
Гордыней и страстями засорен,
Завален мусором чудесный, дивный сад.

Вернусь к источнику и мусор разгребу,
Освобожу деревья и цветы,
Покаюсь Господу... И своему рабу,
Услышать Тишину, вновь дашь возможность Ты.