Пахнет духом и дорогой

Ростислав Афанасьев
Степан запрыгнув на кобылу
Поскакал, как словно всея по миру.
По дороге землянистой,
На спине сидит пятнистой.
И копытка чёрно-зёмка,
Едет прямо, вдоль посёлка.

Вдали от дома, вдали от взора
Птиц, которые стражники надзора,
Следят, летят они по белу свету,
Увидили, что Степана дома нету.

Полетели кучки воронов крылатых,
Пока смотритель увидав пернатых
Резко поскакал быстрей,
Зашумели кучки сельских коней.

Голос Анастасии в голове Степана:
"Душенька, быстрей скачи, там воронята!
А то небось вопьются они в тебя."

          Степан Цветаев

"Затих голос в голове у меня?
Анастасия! Анастасия!
Лечу за духами твоими, и видишь сия
Проповедь нужна!
Приеду я быстрее дня!"

Заехав в город копыты по камням загрохотали,
Кони в конюшнях захохотали,
А Степан прыжком спрыгнув с седла,
Привязал у лавки своего коня,
Взгляды резко окутали всея.

          Степан Цветаев

"Барнум! Сударь Баро прислав меня,
Хотел купить духи у тебя,
И не простые!"

              Барнум

"А какие?"

           Степан Цветаев

"А для дамы"

              Барнум

"Для дамы?
О-о-о другое дело,
Могу духов достать хоть по колено,
Будешь ты кавалером для неё,
Месьё, прочувствуйте запахом от её.."

           Степан Цветаев

"Ясно! Сударь, а вам кто мил?"

              Барнум

"Мил ли мне? Ну-уж сир!
Никто не нужен мне,
Хоть повесьте!
Ох, моншэр, моншэр родимый!
Хоть помилуйте друг-ранимый!"

Вдруг ворвался в разговор,
Друг Барнума и пошёл всея вздор.


           Антон  Спорич

"Эх, Барнум! А ярый ли вы француз?
Что говорите из вязких уз,
Что вам не по путя попадётся,
То что появится и прольётся."

              Барнум

"Что? Месьё, вы лепите чипуху!"

           Антон Спорич

"А вы хоть ударьте мою слугу!
Может я что-то леплю из рук своих,
Но зато я тише в отличии от других!"

             Бранум

"Я-с-с громкий по вашему?"

          Антон Спорич

"Вы-с-с громкий, но по нашему!
Каждый день «Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!»,
Говорите  че-пу-ху! Че-пу-ху!"

             Барнум

"МЕСЬЁ!"               

Закричал Барнум
Взблеснув свой ум.

          Антон Спорич

"Всё, хватит, ухожу!
Ваш разговор мне не по уму!"

        Степан Цветаев

"М-хм.."