Смешное о серьезном. Поэтические Мысли Жванецкого

Марина Северина
СМЕШНОЕ О СЕРЬЕЗНОМ
(Поэтические Мысли
Михаила Жванецкого,
1934-2020)

***
Вместо эпиграфа:

"Я решил стать
Счастливым, когда
Понял, что это
Очень полезно
Для моего здоровья".
(Вольтер, 1694-1778,
французский поэт и
философ)

<>

В молодости мы
Ищем красивое
Тело, с годами -
Родную душу.

<>

Имей совесть,
И делай,
Что хочешь.

<>

Как только садишься
На диету, рядом
Тут же кто-нибудь
Садится жрать.

<>

Что наша жизнь?
Не привыкнешь -
Подохнешь.

Не подохнешь -
Привыкнешь.

<>

Из двух зол я
Всегда выбирал то,
Которое раньше
Не пробовал.

<>

Лысина -
Это полянка,
Вытоптанная
Мыслями.

<>

Ребята, раз уж
Мы по горло
В грязи, давайте
Возьмёмся за руки!

<>

В историю
Трудно войти,
Но очень легко
Вляпаться.

<>

Если говорят, что
Вы многогранная
Личность, прошу,
Не обольщайтесь!

Может быть,
Имеется в виду,
Что вы гад, сволочь
И паразит одновременно.

<>

Никогда не надо
Преувеличивать
Глупость врагов и
Верность друзей.

<>

Мыслить трудно,
И поэтому
Большинство
Людей - судит.

<>

Мало знать себе
Цену, надо ещё
Пользоваться
Спросом.

<>

Красиво жить
Не запретишь,
Но помешать -
Можно.

<>

Всё идёт хорошо,
Но только мимо.

<>

Как быстро
Летит время!

Не успел
Проснуться, а
Уже опоздал
На работу.

<>

Жизнь, как рояль.
Клавиша белая,
Клавиша черная.
Крышка!

<>

Рождённый ползать,
Везде пролезет.

<>

Порядочного человека
Легко узнать по тому,
Как неуклюже он
Делает подлости.

<>

Пока семь раз
Отмеришь,
Другие -
Уже отрежут.

<>

У одних людей
Оба полушария
Защищены черепом.
У других - штанами.

<>

Высшая степень смущения:
Это два взгляда,
Которые встретились
В замочной скважине.

28 октября 2023

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
юмористическое
фото из интернета.
Автор неизвестен.