не могу

Нелли Мершон
а я не могу писать
но кадры ползут калеча
по содранным волосам тоскуют родные плечи
тоскуют остатки рук
тоскуют младенцев пятки
затеяли вы игру -
дробить
пополам лопатки
когда — то тащили в печь
когда — то  «поили» газом
когда — то... душой истечь
по разному
можно сразу?

эй брат, открывай глаза ослепшие. Спишь? Едва ли
наваливаются сна ерзацные фестивали
эй брат, не могу дышать, мешает ненужный воздух
и слёзные (без ножа) каналы покинут слёзы
эй брат, среди странных луж
и пальчиков, и улыбок раздавленных
да, кому ж... нужны соляные глыбы
эй, брат... обезножен? Пласт — полоска... полоска...  точка
и нам не покинуть вас - разложенных по кусочкам


(Молодёжный фестиваль дружбы. Юг Израиля. Праздник. С 6.30 утра 7 октября 2023 года... в течении нескольких часов -
около 1500 безоружных человек, включая младенцев, вырезаны "мирными соседями" из Газы. И несколько сот пропавших!)­