А можно?

Светлана Казакова 2
А можно ли мне прикоснуться
К самой яркой звезде во ночи?
А можно ли мне улыбнуться ,
Лишь вспомнив улыбок лучи?

А когда-нибудь мне возвратиться
В родную обитель, в тихие ночи?
И можно ли ветром умыться,
Что так нежно ласкал мои очи?

А вернуться в тогдашний рассвет,
А в нежности глаз утонуть?
И можно ль любимый сюжет
Хотя бы чуть-чуть помянуть?

А можно ли вновь ощутить
Аромат тех ветров и дождей?
И можно ли вновь посадить
Ту сирень, но чуть-чуть левей?

А можно ли мне оглянуться,
Увидеть яркое пламя свечи?
А можно ли мне улыбнуться,
Лишь вспомнив улыбок лучи?