Список героев из произведения Степан Цветаев

Ростислав Афанасьев
Степан Цветаев - крестьянин, который приютился к помещику Баро Цветаему;

Баро Цветаев - добрый помещик;

Мария Цветаева - жена Баро;

Евгосий или Евгений - камердинер Баро с Баку;

Анастасия - служанка Баро;

Анна - подруга Анастасии;

Лаврентий - заведующий конюшнями;

Марфа Высокомерская - богатая помещица;

Дарья Поднебеская - подруга Марфы;

Слуга - безымянный слуга;

Слуга Святослав - слуга Дарьи и Марфы;

Слуга Марфо Милена - возлюбленная Святослава;

Александр Тщеславский - помещик, который защищает мнение и взгляды Дарьи и Марфы;

Барнум - городской парфюмер;

Альфонсо - другой помещик, полная противоположность характеру Баро;

Антон Спорич - друг Барнума;

Юрий Богуславський - друг Баро, обер-офицер Терского Конно-иррегулярного полка 1860 года;