Сегодня Осень в платье светлом

Наталья Будрина
Как лист летит, гонимый ветром,
Вчерашний суматошный день.
Сегодня Осень в платье светлом,-
Похоже, скоро быть зиме!

Осенних красок акварели
Октябрьский снег припорошил,
Кленовый лист заледенелый
В траве безжизненно лежит.

Совсем слегка земля укрыта
Нетканым снежным полотном,
Следов узорные граффити
Чернеют росписью на нём.

Мой след, среди безвестных чьих-то,
Растает или заметёт...
А Осень, будто бы окликнув,
С собою в «завтра» позовёт.