Мокрый октябрь

Александр Пятый
Вдруг прилетел к нам октябрь золотой,
В лужах дрожа под дождем или снегом ...
Ты забери все невзгоды с собой,
Мокрый октябрь двадцать первого века.

Плыл наугад я, и в стужу и в зной,
Все отдавая для славы, успеха.
Мимо любви - от одной до другой,
Счастьем, мечтой и надеждой согретый.

Но потемнели уже небеса,
Плачет октябрь - холодами ранимый.
Листья сгорают, как наши сердца,
Вдруг унесенные прочь на чужбину.

Время идет - позади наши дни,
Только зима твои слезы осушит.
Мокрый октябрь, ты листву не гони,
Свет золотой пусть согреет нам душу.

С листьями вместе возьми нас с собой,
Ведь холода для любви не помеха.
И небесам свое сердце открой,
Мокрый октябрь двадцать первого века.