Душевный травостой

Александр Богодухов 2
Душевный травостой подчас
С росою дум тревожных
Не скосишь, как косой с плеча
Не выкинешь из памяти, как должное...

Но часто ночью втихомолку,
чтоб не будить уснувшую луну
Я в душе своей веду прополку,
но вырвать не могу проросшую вину...

у одиночества нет знаков препинания
и место наших встреч лишь сны и ночи,
Где утро вновь  означит  расставание
И как всегда, поставит  многоточие…

Не гладит время утюгом разлуку-
Ведь нам не ведомы небесные пути.   
Земную не подарят нежность  руки
Я не прижму тебя к своей  груди...

Но средь последних солнечных агоний
Мне так уютно и светло
Ведь ты  мне со своих ладоней
Шлешь  звездное, но нежное тепло...