Вишнёвое варенье

Маруся Счастливая
Если я молчу, то хорошего ты не жди:
Ворожить устала и встала на подзарядку.
Тяжело постоянно видеть, что ждёт впереди,
Ещё тяжелей светить идиотам ярко.

Твоя любовь, как вишнёвый и липкий джем -
В нём всякая бабочка беззаботная враз утонет.
И всем станет ясно вокруг, ну просто всем -
Совсем ей несладко плавать в твоём сиропе.

Как украшенье, на полку поставишь ты
Баночку с захаренной любовью.
И всем расскажешь, как избежать паутин...
Которые ты придумал, не поведя и бровью.